Federico Fiumani confidenziale LIVE allo Spazio Ligera @ Spazio Ligera, Milano [25 maggio]

Federico Fiumani confidenziale LIVE allo Spazio Ligera


258
25
maggio
22:00 - 01:00

 Pagina di evento
Spazio Ligera
via Padova, 133, 20127 Milan, Italy
Finalmente ritorna allo Spazio Ligera Federico Fiumani, un grande amico, e uno dei migliori artisti del Bel Paese. Durante la serata ripercorrerà il lungo repertorio dei Diaframma una delle band di culto della scena new wave italiana. Una boccata d'aria fresca nel panorama asfittico della musica italiana. Ingresso euro 5 per informazioni 335251864 — [email protected]

Federico Fiumani (Osimo, 7 maggio 1960) è un cantautore, chitarrista e scrittore italiano. È il chitarrista e, dal 1989, cantante del gruppo new wave Diaframma, di cui è anche autore di tutte le musiche e i testi.
Verso la fine degli anni settanta ha formato i C.F.S. insieme a Gianni Cicchi (batteria) e Salvatore Susini (basso). Fiumani ha dato vita… ai Diaframma nei primi anni ottanta, dapprima come cover band dei Joy Division e poi come band vera e propria nel 1982, quando esordiscono con il singolo Pioggia/Illusione ottica. Fiumani è inizialmente chitarrista e paroliere della band, che vede la presenza anche di Gianni Cicchi (batteria), Leandro Cicchi (basso) e Nicola Vannini (voce), che nel 1984 viene sostituito da Miro Sassolini. Dal 1989 Fiumani è anche cantante della band.
Oltre ai numerosi album dei Diaframma, ha pubblicato gli album solisti Confidenziale nel 1994 e Donne mie nel 2006. Nel 1989 incise il singolo Corri ragazzo, autoprodotto dal coautore Paolo Boccia, ma non fu distribuito nei negozi.
Nel dicembre 2014 con Piero Pelù registra al Sounclinic [email protected] Larione 10 di Firenze il singolo Buchi nell'acqua, mixato da Giovanni Gasparini e pubblicato dalla Self in formato 10" e CD il 7 aprile 2015. In parallelo al discorso con i Diaframma, Fiumani prosegue un discorso più personale e autoriale: in Un ricordo che vale dieci lire, prodotto e arrangiato dal musicista Alessandro Grazian, ripropone alcune canzoni della tradizione cantautorale italiana.
I nomi, scelti accuratamente dal cantaurocker fiorentino (di adozione), spaziano tra il conosciuto e il meno noto: da Souvenir di Francesco De Gregori a Danze di Renzo Zenobi. Il disco esce in due formati, CD ed LP. Il CD, distribuito dalla Self, viene pubblicato il 18 novembre 2014. L'edizione in vinile è invece il risultato di una fortunata campagna sul sito di crowfunding, MusicRaiser. Tra le ricompense, consegnate ai supporter più generosi, è previsto anche l'album interamente strumentale, Concrete Music, con in copertina un'opera disegnata dall'artista Manuele Fior.
Nel 2011 collabora con i Soluzione al brano Gene che appare nel loro album L'esperienza segna, pubblicato Jost/Audioglobe.
Discografia parziale
Discografia solista
Album
1994 — Confidenziale
2006 — Donne mie
2007 — Christmas Gift 2007 — Confidenziale 22 Dicembre 1991 (055)
2014 — Un ricordo che vale dieci lire
2015 — Concrete Music
Singoli
1989 — Corri ragazzo con Paolo Boccia
2011 — Contro con Paolo Boccia
2012 — III con Paolo Boccia
2015 — Buchi nell'acqua con Piero Pelù
Discografia con i Diaframma
Magnifying glass icon mgx2.svg Lo stesso argomento in dettaglio: Diaframma (gruppo musicale).
Album in studio
1984 — Siberia
1986 — 3 volte lacrime
1988 — Boxe
1990 — In perfetta solitudine
1992 — Anni luce
1994 — Il ritorno dei desideri
1995 — Non è tardi
1996 — Sesso e violenza
1998 — Scenari immaginari
1999 — Coraggio da vendere
2001 — Il futuro sorride a quelli come noi
2002 — I giorni dell'ira
2004 — Volume 13
2007 — Camminando sul lato selvaggio
2009 — Difficile da trovare
2012 — Niente di serio
2013 — Preso nel vortice
Discussione
image
Solo gli utenti registrati possono lasciare commenti.
Effettua una veloce registrazione o autorizzazione.

Eventi prossimi @ Spazio Ligera:

Alessandra Salerno live at Spazio Ligera
Spazio Ligera
Rolando Bruno Y Su Orquesta Midi at Spazio Ligera
Spazio Ligera
Wiegedood + Calvario live allo Spazio Ligera, Milano
Spazio Ligera
U.mani.tà - 2 giugno a Milano
Spazio Ligera
James Leg at Spazio Ligera
Spazio Ligera
UN SALTO IN BURKINA FASO - Musica, Danza e Cucina Africana
Spazio Ligera
Chelsea (UK punk since '76) at Ligera
Spazio Ligera
Happy Africa - Dotcha - closing party
Spazio Ligera
Saccharine Trust allo Spazio Ligera di Milano!
Spazio Ligera
The Skull + Acid Muffin live at Spazio Ligera, Milano
Spazio Ligera
Dig This! Soul Alldayer
Spazio Ligera
Milano Mod Club // dal tardo pomeriggio alle 2 // @Ligera
Spazio Ligera

Eventi più atteso in Milano :

Corso avanzato per perfezionare l'arte dello stalking.
Milano, Italy
Pearl Jam live a Milano • 22 giugno
Experience Milano
Eminem in Concerto a Milano
Experience Milano
UNITE With Tomorrowland | Italy
Parco di Monza
The Chemical Brothers LIVE at Ippodromo SNAI - San Siro, Milano
Ippodromo San Siro galoppo - Milano
Arctic Monkeys in concerto a Milano
Mediolanum Forum
Sushi Festival Milano
Milan, Italy
Jay-Z & Beyonce in concerto a San Siro | 6 Luglio
Stadio San Siro
Eminem Live Milano 2018 • Unica Data Italiana
Experience Milano
Cesare Cremonini live a Milano // Stadi 2018
Stadio San Siro
Gli eventi più popolare nel tuo newsfeed!